連休中は家の大掃除・衣替えとやっぱりパン焼き。
ベーグルは何度やってもこの角が気に食わない。
なんでこんなにびしっと角が立つんだか…。
レシピは毎度おなじみのこの本より。
パンづくりテキスト | |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
ちなみに手捏ねせず、生地作りまではHBにお任せしています。
HB様様です
どのベーグルもナナメに向いているのは成形のときに厚みが均一じゃなかったんだろう…。
ちゃんと同じ厚みならこんなにナナメにはならないはず。
パンって正直者過ぎて困ります。
たまには「あ、ちょっとナナメになっているからもうちょっとこっち側だけ膨らんでおこう」とか
調整してくれてもいいのに。
いや、実際は勝手に膨らまれても困るか…
私のベーグル理想形は角が立たないこと。
まだまだ修行に励みます。
出来上がったベーグルでサンドイッチ。
ベーグルって少しトーストしてからサンドイッチにするとばりっとした食感が楽しめて
おいしさUP
フィリングは レタス、ハム、スライスチーズ、とろっとろの半熟いり卵。
そこへケチャップと粒マスタードを少々。
もう見た通り、半分落ちかけています。
食べるのに苦労したけれど(手がべったべた、卵は半分くらい落ちた)、でも大満足のランチでした
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