Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

クリームシチュー

2012-02-28 | ごはん


この前のベーグルはクリームシチューのお供になりました。

寒い時期はクリームシチューがおいしい


昔からシチューといえば、ビーフシチューじゃなくてクリームシチューが

浮かびます。


なんでだろう。。。


食べなれているから???




でもやっぱりクリームシチューが好きです

ベーグルも何も挟まずシンプルに食べてもかなりおいしい~

シンプルに粉の味が楽しめるおいしいベーグル。

短時間で作れるので、また作ろっと








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーグル

2012-02-26 | 辻製パン


久しぶりにベーグルを。

このツヤっとした表面、すごい好きだなぁ~



配合はいつものこのレシピ本より。

パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店



生地捏ね → 発酵 まではHBにお任せの簡単仕上がりです。

時間がないときでもHBさんにお任せしていれば、楽々。




このツヤツヤ度合い、けっこう自分好みの仕上がりで大満足

また作ろうっと





昨日の夜は同窓会へ。

「変わってないよね~」とあっさり言われ、、嬉しいやら複雑やら…。

変に老けてたりとかはイヤだけれど、変わっていないというのも、、、

高校生から成長していないようで、なんだかなぁ



そう、高校の時に好きだった男の子が来てました。

卒業以来会った事もなく久々だったけれど、意外に年齢以上におっさんになっていて

若干ショックでした…。

昔はかっこよかったのになぁ。。。(余計なお世話?)


久しぶりな友達ともたくさん会えて、飲みすぎました







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

具沢山!タマゴ焼きサンドイッチ

2012-02-25 | サンドイッチ


今回もシェフはダンナ様です。

サンドイッチが面白くなったらしく、作りたい!!と申告が。笑


しかも作っている間は何をしているのか教えてもらえず、

キッチンへ行くと材料を隠される。


なんだろう…と思っていたらタマゴ焼きサンドでした!!!


タマゴ焼き(スパニッシュオムレツみたいなカンジ)の具に、

チョリソー、アスパラが入っています


食べるときにちょっとだけサルサソースをかけるとこれまた美味


おいしいサンドイッチでした





さてさて、今日の夜は同窓会にお出かけします

高校の時の同窓会で、卒業してからかれこれ ・・・・ 何年か。(ハッキリとは言いません、あしからず)

きっと あなた誰?? みたいな人もいるんだろうなぁ…。

なんか、コワっ


いや、人ごとじゃなく、影でこっそりあの人誰? と自分のこと言われてたらどうしよう…。

ドキドキ。。。。

そうなったらひとりで飲みまくろっと




行ってきま~す


 






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピンクッションの贈り物

2012-02-24 | ひとりごと


友達のきくりんにおねだりして作ってもらったピンクッション。


え!! ピンクッションをおねだり??お裁縫とかするの?!  


と思った方、、、います???










えぇ、わたくし、お裁縫は最低限のことしかしません。

最低限とは、、ボタンが取れたらメンドクサイなぁと思いつつ、しぶしぶつける程度。
(明らかにどこまでも最低限のレベル)


そりゃー、中学生の頃は「家庭科クラブ」に入ってましたから(やってた内容は思い出せず)

やろうと思えば楽しんでいろいろするだろうけど、

なにせ、ハマリ込む性格なもので、、、今パン作り以外にはあまり時間が取れず。。。


ということにしておいてください。(深く突っ込むのはナシで!!!)






そんな私がなぜピンクッションをおねだりしたかというと、、、

以前にもひとつ、おねだりして作ってもらったピンクッションが満杯になってしまい、

ずうずうしくもまたおねだりしちゃいました





ピアスの保管にピンクッションを使っています。

吊るすタイプのピアスって保管がイマイチうまくできず、これならペアで保管できるし

選ぶときもものすごく選びやすい。


重宝しています




ふたつに並ぶとなんだかカワイイ






ずうずうしくも、おねだりした身分なのに、




こんなにたくさんの贈り物をいただきました


ホントにありがとうね~









ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドサンド

2012-02-22 | サンドイッチ


「アボカド」をいまだに「アボガド」と言ってしまいます。

なんか、濁点が続いているほうが言いやすくないです???

でも実は言いやすさの問題じゃなく、、この前まで「アボガド」だと思ってただけって話なんですけどね

え!まさか今初めて知った方いたりします???






今回のサンドはダンナ様作


いろんなものが具沢山に詰まっています。




アボカド、キャベツ、チーズ、生ハム、そして茹でてシャキッとさせたジャガイモ。


自分で作るサンドイッチとはまた趣向が違っていておいしい









ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする