Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ホシノ酵母

2010-06-30 | 酵母パン

初めてのホシノ酵母起こしにチャレンジ。

なんかドキドキするなー。
どんなカンジに出来上がるかなー。

元気な生種になりますように。


温度管理とか大変かと思っていたけれど、よく考えたら
このお方に便利な機能がついておりました

力強い味方、

パナソニックのホームベーカリーさんです。

天然酵母起こしの機能が付いています。
きっと30℃を保ってくれるのでしょう。

ただ、真夏で室温が暑くなりすぎると難しいだろうけど…。


ホシノ酵母に水を入れ、かき混ぜて、
それをセットして、スイッチを入れるだけ。

すごく簡単


24時間後に出来上がります。


しめしめ、、、楽しみだ



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コメント (5)
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Rise Bread ~ライズブレッド~ へようこそ

2010-06-23 | ご挨拶
はじめまして。
Rise Bread ~ライズブレッド~ へようこそ。

Rise Bread オーナーの aki です。


日頃は普通に働くOL。
料理好きなダンナさま、ぼんやりわんこさん、きりっとしたにゃんこさんと暮らしてます。


約8年ほど前に某大手クッキングスクールでパンを習い始め、
ここ数年、パン作りにどっぷりとはまり込み、、
現在、大阪あべの辻製菓専門学校の通信教育講座:製パン技術講座を受講中。


平日は仕事で忙しいながらも、ホームベーカリー(HB)の力を借りて
おいしいパンを簡単に作れたら、、と試行錯誤中。
手捏ねでもおいしいパンは作れるけれど、HBの力を借りれば
更にグレードアップしたパンが作れます。


作ったパンたちをたくさん紹介していきます




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