Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

オレンジとレーズンの紅茶パン

2014-12-31 | レシピ

新作レシピです。

が、レシピをアップする時間がとれず、予告のみとなります…。

スミマセン。。。。

休み中にアップしようと思っているので、気長にお待ちください。

とりあえずはおせちに飽きたらオレンジピールとレーズンを準備して

待っていてくれたら、そのうち。。。


2014年もRise Breadへ遊びに来ていただいてありがとうございました。

来年はさらにグレードアップしたいなーと思っています。いろいろと

こうご期待!ということで、今年最後の記事になります


それでは、よいお年を~




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先週の献立

2014-12-29 | ごはん
もうあっという間に年末がやってきました。

今年最後の先週の献立を。


クリスマスはガッツリスペアリブにしました。

レシピはこちらの本より。
太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その2
クリエーター情報なし
角川書店


なんかもう、ガッツリと肉が食べたくて、鶏じゃなくスペアリブ!笑

そんな気分のクリスマスでした。


鶏の四川風炒め。

おなじみおしゃべりクッキング10月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 10月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング


もうこれ、ホントに中華!ってカンジの味でした。

中華風じゃなくて、中華。(何言ってるのかわかりにくいと思うけれど)

とにかくおいしかった!

そしてほかの献立で出てくる中華に使うスパイスを買ってきました。笑

今まであまり中華は献立で作らなかったけれど、かなりおいしいので

ハマりそうな予感。


豚肉のピリ辛うどん。

こちらはおしゃべりクッキングのこちらの本より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK)
クリエーター情報なし
学研パブリッシング

2012年の人気レシピの本です。

これもホントにおいしそうなレシピがたくさん。


ダンナ様オリジナルの鯛めし。


白菜と鶏のごま煮。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 12月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング

白菜の特集の週のレシピでした。

これまた簡単でおいしかった~。

冬は重宝しそうかも。


なんだかあっという間に時間が過ぎていてタイムリーな更新すらできず。。。

でも今年もあと少し。

明日も更新できるように頑張ります!!!

実は新レシピもすでに控えてます




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つるっつる!!

2014-12-24 | レシピ

ほほう~



ほほほ~


角度を変えてさらにもう一枚!


このつるつる具合、ホントに何枚写真撮ってもいいくらい、大好きです

HBでこれができてると、なんかいいことあるんじゃないかと思っちゃうくらい、

パンのつるつるが大好きです。

あ、ちなみにこのパンはアールグレイの紅茶食パンです。


焼き上がりはもちろんだけど、トーストすると紅茶の香りがふんわりと漂います。

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから↓


なんだろう、ここんところシナモン香るレーズンナッツブレッドといい、香りものに

弱くなっているのか・・・。

でも、今一番食べたいと思っているのは実はベーグルです。

またベーグル修行しようかな?


変に白くなっているところはマーガリンを塗ったところです。

なんでなのか白くなってます。。。









ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先週の献立

2014-12-22 | ごはん
最近はパンよりもごはんのアップ率の方が高くて

ちょっと反省しつつの記事です

パンももちろん焼いているんだけど、ついつい写真を撮らずに終わることが多く…。

よし、写真を撮るぞ!と気合を入れなおすけれど、すぐに抜け去っていく気合よ…


ま、気を取り直してごはんいきます!


肉かぼちゃの煮物。

かぼちゃの煮物にお肉をプラス。豪華になるので主菜にいけます。


白菜とツナのスープ。

これ、毎度おなじみのおしゃべりクッキング12月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 12月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング


ツナ缶を油も含めて全部使います。

しかも作り方は簡単。

でも、かなり美味

また作ろうと思えます。(簡単だし、おいしいし)




海鮮丼!

お歳暮に鮭といくらの醤油漬けをいただいたのでその他もろもろを買ってきて海鮮丼に。

やっぱりおいしい~


ぜいたくな鯛めし。

こちらもおしゃべりクッキング12月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 12月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング

ちょうど今日放送の料理です。

テキストを見たダンナ様が作りたい!といって張り切って作ってました。


鯛のだしで炊き上げるのですごく味が濃い!

鯛をひたすら味わえるごはんです。

ただ、新米だったので水分量をもうちょっと控えた方がよかったなぁ。。。


大根とつくねの煮物。

やっぱりこの時期は大根!

ついつい買ってしまうけど、ついつい余ってしまうのも大根!!笑

お鍋を作るために冷凍していたつくねと一緒に煮物にしました。


里芋とタコの煮物。

里芋もこの時期にたくさん食べたい食材。

なんか冬ってたくさん食べたいものがあって忙しいかも。


そんなこんなで今週もおいしいものをたくさん食べようと画策しています。

ちなみに明日は前倒しのクリスマスをしちゃいます






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々のこのパン

2014-12-16 | レシピ

コレを焼きました。

って写真だけでわかったら素晴らしい!!!

画面から香りが漂えば絶対にわかるはず。

そのくらい、香りに特徴のあるパンです

シナモン香るレーズンナッツブレッド。

レシピはこちらから↓


久しぶりに焼いたけれど、焼き上がり直前に部屋に漂うシナモンの香りがたまらない~。

部屋でクンクンにおっちゃいます

おそらく他人が見たら変な様子だろうけど。。。

もちろんいい香りは焼きあがってからも続きます。


そしてこの生地のきめ細かさ。

ナッツとレーズンが入っていてこのきめ細かさはおいしさの秘訣かも。

でも今回はちょっと小ぶりな仕上がりに

もう一度焼いてみようと思ったけれど、あいにくレーズンが品切れでした。

またレーズン買ってこなくちゃなぁ







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする