最近はパンよりもごはんのアップ率の方が高くて
ちょっと反省しつつの記事です
パンももちろん焼いているんだけど、ついつい写真を撮らずに終わることが多く…。
よし、写真を撮るぞ!と気合を入れなおすけれど、すぐに抜け去っていく気合よ…
ま、気を取り直してごはんいきます!
肉かぼちゃの煮物。
かぼちゃの煮物にお肉をプラス。豪華になるので主菜にいけます。
白菜とツナのスープ。
これ、毎度おなじみのおしゃべりクッキング12月号より。
ツナ缶を油も含めて全部使います。
しかも作り方は簡単。
でも、かなり美味
また作ろうと思えます。(簡単だし、おいしいし)
海鮮丼!
お歳暮に鮭といくらの醤油漬けをいただいたのでその他もろもろを買ってきて海鮮丼に。
やっぱりおいしい~
ぜいたくな鯛めし。
こちらもおしゃべりクッキング12月号より。
ちょうど今日放送の料理です。
テキストを見たダンナ様が作りたい!といって張り切って作ってました。
鯛のだしで炊き上げるのですごく味が濃い!
鯛をひたすら味わえるごはんです。
ただ、新米だったので水分量をもうちょっと控えた方がよかったなぁ。。。
大根とつくねの煮物。
やっぱりこの時期は大根!
ついつい買ってしまうけど、ついつい余ってしまうのも大根!!笑
お鍋を作るために冷凍していたつくねと一緒に煮物にしました。
里芋とタコの煮物。
里芋もこの時期にたくさん食べたい食材。
なんか冬ってたくさん食べたいものがあって忙しいかも。
そんなこんなで今週もおいしいものをたくさん食べようと画策しています。
ちなみに明日は前倒しのクリスマスをしちゃいます
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。