チーズ丸パンを焼きました。
この前のお惣菜パンに引き続き、生地を触るのってやっぱり楽しいと
思えるパン焼きでした。
今回も、発酵まではHBにお任せ。
生地の配合はこちらのレシピより。
ハムオニオンのレシピと同じ配合です。
パンづくりテキスト | |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
一枚目の写真だとわからないかもしれませんが、今回も色黒さんな仕上がり。
じゃん。
黒いなぁ。。。
今度は温度を下げて焼いてみます。
久しぶりだった丸成形も、思ったよりかは退化していなかった!!!
成形する楽しさがフツフツと復活してきているので、またなんらか焼きます。
次回はまたお惣菜パンにするか、それとも食パンとかラウンドとか焼いてみるのか。
なんにしてもやっぱり私はパンを焼くのがすごい好きだなーということを
再認識。
失敗して課題が見つかるたびに、またリベンジするのだ!と記録ノートに
次回の改善ポイントを書き書き
何気なく作ってると改善されないけれど、ちゃんと毎回記録して作っています。
さて、また頑張ります
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