
お待たせしました。
研究すること かれこれ、 ・・・けっこうな日にち。
ようやく完成しましたので、
コンソメベーコン食パンのレシピを

【材料】
強力粉 ・・・・・・・・250g
砂糖 ・・・・・・・・・・12g
塩 ・・・・・・・・・・・・・3g
粉末コンソメ ・・・・・・・4g
ショートニング・・・・・・10g
イースト ・・・・・・・・・・3g
ブラックペッパー ・・・・1g
水 ・・・・・・・・・・・・150g
ベーコン ・・・・・・・100g前後

ベーコンは2~3cmくらいの大きさに切ります。
下湯でとか焼いたりとかなしでオッケーです。
厚切りベーコンの場合は下茹でをしてください。

【HBにセット】
上記の材料をすべてHBにセットします。
イーストは自動投入口があればそこにin。
自動投入口がなければパンケースに一緒に入れましょう。
ベーコンもパンケースに一緒に入れてしまいます。
具材の自動投入口には入れません。
《焼き色設定》ができるHBであれば、焼き色は 「標準」にセットしてください。
上記のセットをして、スタート!!!!
これで焼きあがります


ところどころベーコンが入っています。
黒い点々はブラックペッパー。
焼き上がりの時間にはコンソメの香りが漂います

ベーコンの量があまりにも足りないときは、オススメできません。
±10gまでで作ってみてください

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます
