週末にたくさんのパンを焼いた中で、、、大失敗したパンです
なにをどう失敗したかというと・・・
さぁ、オーブンへ!!と生地をみたら、なんと型から溢れていました
今まで焼いた型を使ったパンでの失敗と言えば、膨らみが足りなかったとか
膨れすぎて蓋ができなかったとかはあるけれど、
型から生地が溢れていたのは初めての大失敗・・・
さすがにうろたえたけれど、そのまんま焼いてしまえ!!!と無理やりオーブンへ
焼きあがったのがこの状態。
これ、蓋している状態です。
焼いている最中にオーブンを眺めていたけれど、まぁあれよあれよと中から生地が
溢れてくる・・・。
そして焼けて固まる・・・。
衝撃の焼成でした。
横の溢れた部分を削った状態がコレ。
うーん、やっぱり水分多い生地だったから焼き色もイマイチ。
前日から発酵種を仕込んだんだけどなぁ・・・
水分多めでへにょへにょした仕上がり。
当然カットしたら形を保てず潰れました
あ、ちなみに水分多い生地だったのでトーストするとバリッとして
おいしいパンでした(形はともかく・・・)
またこれもリベンジしなくっちゃ。
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ありがとうございます
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膨れすぎて蓋ができなかったとかはあるけれど、
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焼いている最中にオーブンを眺めていたけれど、まぁあれよあれよと中から生地が
溢れてくる・・・。
そして焼けて固まる・・・。
衝撃の焼成でした。
横の溢れた部分を削った状態がコレ。
うーん、やっぱり水分多い生地だったから焼き色もイマイチ。
前日から発酵種を仕込んだんだけどなぁ・・・
水分多めでへにょへにょした仕上がり。
当然カットしたら形を保てず潰れました
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