Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ビオレママ顔メーカーをやってみた

2014-08-31 | ひとりごと

ブログ友達の*Manis*さんのところで知ったビオレママ顔メーカー

楽しそうなので私も早速やってみることに。

おもしろそうなことは早くやりたいタイプ。笑

顔のパーツをいろいろ選んでいくと、、、できあがりました。

こんなカンジ…?

ホントに…?

ちなみにダンナ様にこれ似てるかなぁ?と聞いてみたものの、

なんか反応が薄い

もしや、似てないのか…。

いや、似てない時はハッキリ似てないという人なので大丈夫か?

でも反応が薄いのが気になる。。。

似てないとは言わないけれど、似ているということもないってことか???

でもいろいろやってみたけれど、たぶんこれがいちばんしっくりきた。(自分では)

盛りすぎなのか…。

どうなのか…。

もうわからないまま公開しちゃいます



こ、こんなカンジ。

リアルに私を知っている人、どうでしょう?似てます???

やりすぎ???







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちらし寿司

2014-08-28 | ごはん

たまに突然食べたくなるちらし寿司。

なんでだろう…。

無性に食べたくなります

暑いのでつけあわせに長いもそうめんを

すだちを効かせた割りじょうゆでいただきます。

ちょいときゅうりの量が多すぎたけれど、ドボッと乗せちゃいました。


昨日ダンナさまとちらし寿司の具の話になりました。

私が入れる具は  れんこん、かんぴょう、油揚げ、しいたけです。

今回は入れ忘れましたが、いつもはあなごも入れます。

でもあなごを入れるちらし寿司は昔は食べたことがなかったんだとか。

きっとちらし寿司は地域によって具も違うんだよね~という結論になりました。


で、ちょっぴり気になったのですが、、、、

うちはこんな具を入れるよ!!! というものはありますか???

あれば教えてください




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HBの計量は

2014-08-26 | ひとりごと
パンを作る時に計量はかなり重要!

HBでも同じことです。

ざっくり計量でもパンは形になるけれど、味は同じにならないと思ってください

私がいつもしている計量方法です。

いちばんに粉をはかります。

デジタルスケールに直接はかりを乗せて粉をどばっと。

粉以外の材料は入れていないので、うっかり入れすぎても戻せばオッケー。

そして次に砂糖、塩、スキムミルクなどをちゃんとお皿に入れて計量します。



計量したらパンケースへバサッと入れちゃいます。

そしてバターももちろんお皿に入れて計量。

やわらかくなったらパンケースへ。今は夏なのでやわらかくなるのが早くて助かる~。

そして最後に水分を計量します。


水もちゃんとグラムではかります。

計量カップにメモリがついているからそれではかることももちろん可能といえば

可能ですけど、でもメモリを見るってことは正直正確な分量とは言えず。。。

いつもいつもきっちり同じ分量の水をはかる自信は私にはありません。

なのでいつもグラムできっちりはかります。

このほうが間違いなく正確です

計量は確実に!!!





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪出張のお土産は

2014-08-23 | お菓子

堂島ロールです。

今回のダンナ様の出張お土産はスィーツ

堂島ロールのフルーツロール。

堂島ロールはクリームがたっぷり詰まっているけれど、あっさりしたクリームなので

パクパク食べれちゃいます。

しっかり冷やして食べるのが好きです


ハーフサイズもあっておひとりさまでもオッケーです。

でもここのロールケーキならノーマルサイズでも食べちゃいそうかも

うーん、おいしい


ちなみにパンのお土産も買って帰ろうと思ったらしいけれど、

帰りのバスの時間のため断念したそうです


今回もおいしいお土産ありがとう~







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑いときはガッツリと

2014-08-21 | ごはん

マーボーナストマト!

ガッツリ中華です。

ちなみにレシピはこちらから。
太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その2
クリエーター情報なし
角川書店


中華は下ごしらえが大変だけど、作りだしたらとにかく次々に炒めるだけなので

大変なんだか簡単なんだか。

でもこの暑いときはこういうガッツリ系が食べたくなります。

暑くて食欲が落ちる、ということはまったくありません

というか、とにかくお腹がすく!!くらいの勢いでしょうか…。

あ、冷たいもの飲みすぎてお腹壊したりしますけど…。(子供並み)


なにやらバタバタしていて気づいたら更新から1週間もあいてました…。

パンは作っていたものの、あっさり食べちゃってて写真も撮らず…。

でもまた今日焼いたパンもあるのでまた気合を入れなおして頑張りましょう





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする