牛肉のしぐれ煮定食。
飛騨牛のいいお肉をいただいたので、お肉を味わえる食事にしてみました。
レシピはこちらから。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 料理百科 (GAKKEN HIT MOOK) | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
牛肉と焼きなすのうま煮。
こちらも前日に引き続き、飛騨牛を味わう!がテーマ。
しかし、お肉を張り切って入れすぎて食べるのが苦しくなりました
せっかくのいいお肉が台無し・・・。
親子丼。
バタバタと忙しいときには楽々のメニュー。
簡単にできちゃうので重宝します。
うな丼!
どんぶり続きだけど、土用の丑の日をすっかり忘れていてその翌日にうなぎを食べました。笑
副菜に作った豆腐としらすの香味和え。
こちらのレシピより。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年7月号[雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研パブリッシング |
これ、簡単なのにすごく好評でした。
また作ろうかな?
副菜に困ったら登場するかも。笑
今週、とにかく暑い・・・。
さっきもグッタリとしていました。
みなさま、夏バテにはご注意を・・・。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。