Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

再びチーズベーグル

2019-01-06 | パンづくりテキスト

またしてもチーズベーグル。
今度は上にチーズを乗せずに焼き上げ。
中に巻き込むチーズはプロセスチーズ。
いつも上に乗せるのは、ピザ用チーズ。
上に乗せるチーズの塩分がちょっと強くて
今回は巻き込みのみ。

真ん中からぷっくりと出てきました。
さてさて、お味は明日
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焼き始めはベーグル!

2019-01-02 | パンづくりテキスト

焼き始めはチーズベーグルから。
今年はベーグル以外にもたくさん成形パンを再び始めたいな。

そう思いつつ、時間がかからないベーグルばかり焼いてるけれど。。。
ベーグルも、フィリングなしからフィリングをアレコレ入れるようになり、
ちょっと飽き気味。
他のパンに移る時期かも。



今年のお節。
基本は買って、少しだけ作っています。

さー、今年もいろいろと忙しく頑張ります!
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ボルケーノベーグル

2018-10-21 | パンづくりテキスト

チーズベーグル焼きました。
今回は、上にもチーズ散らしてボルケーノ!
もっとうまく散らしたかったけど、まだまだ量が足りてないのかな?
次回はもっと散らす量を増やしてみようかな
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ベーグルベーグル

2018-08-16 | パンづくりテキスト

相変わらず焼いてます。
どうせなので、焼くたびに記録がてらまたアップしていこうかなぁと。
今回はノーマルベーグル。
フィリングなしです。

発酵上がりに あれ?と思ったくらい、生地の出来が悪く、うーん、と思っていたけれど、
仕上がりみてもやっぱりイマイチでした。
うまくイーストが混ざってない???
なんか、プツプツした表面になってました。

もっとつるるんとなっててほしいけど、まあ、それは次回に期待します。
レシピはいつも通り、こちらから。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店
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チーズベーグル

2017-07-16 | パンづくりテキスト

久々のベーグル。
今回はノーマルではなく、チーズを巻き込み作りました
使ったレシピはこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


暑いから発酵も早いだろうと早めに切り上げ、
いい具合に仕上がりました。

あえて言うなら、もう少し多めにチーズを入れても良かったかな?
分割が一個72gくらいで、巻き込んだチーズは少なめの15g。
次回はもっとドッサリと増やしてみよ。
ということで、明日はクオカに行ってダイスチーズ買ってこようかな

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