さて、今年も行ってきました!
辻調講習会
今回のパンは エスニックカレーのフライドバンズ、ベーコンとペッパーのチーズロールです。
チーズロールは手捏ねをやってくれました。
やっぱりポイントはすり混ぜ

でも最近手捏ねまったくやってないからなぁ…。
ちょっと涼しくなったらしようかな…
これだけの大量の分割も1年ぶりに見た!!!
あー、よみがえるスクーリングの記憶。。
ヘトヘトになりながらパン作りながら、わからないところを必死で考えて頭使って
1日終わればもうぐったりだった
でも相当勉強になったし、楽しかったなぁ

こちら、ベーコンとペッパーのチーズロール。
レッドチェダーチーズを贅沢に乗せて焼き上げています。
横にはみ出たチーズをプチプチとちぎって食べたい!!!
このパンはひとり2個お持ち帰りでした
そしてお待ちかねの試食はコチラ。

揚げたてのエスニックカレーのフライドバンズとチャイ。
食べるのに夢中になりすぎて、断面の写真・・・ありません。
まさかの撮り忘れ
こんなおいしいカレーパン、たまらないわ~
そしてこのチャイがまたおいしかった~
家でさっそく作ってみよっと
そんなこんなであっという間に終わった講習会。
久しぶりに先生や友達に会えて、刺激をもらう
友達と話してるとやっぱりまだまだ勉強しなくっちゃなぁと思う。
ということで、また気合を入れなおして頑張ります
ランキング参加しています

応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます