Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

レーズンブレッド

2016-01-31 | レシピ

久しぶりに食べたくなって作りました。
レシピはこちらから。

たまに無性にレーズンブレッドが食べたくなります。
なんでだろう???

今回は粗混ぜ機能を使わずに普通に焼きました。
でもこれだけ粒が残っていれば上出来!
ちゃんとレーズンの存在感はバリバリとありました

頭もつるりん☆
これがツルツルになるとなんだか嬉しいんですよね~。
パンケースから出した瞬間によし!!!って思います
そしてまた焼きたくなる
また焼こうっと


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

作ってくれてありがとう!トースト専用食パン&いつもの食パン

2016-01-13 | レシピ

友達のきくりんがトースト専用食パン&いつもの食パンを作ってくれました!
記事はこちらから → ホームベーカリーで、初焼き!
ちょっと前なのに紹介がすっかり遅くなってしまいました。
そしてこの後、さらに贅沢食パンも焼いてくれてます
いつもいつもありがとう
そういえば、ここんところトーストせずにそのまま食べることも多かったので
トースト専用食パンを焼いていませんでした。
久々に食べたくなったなぁ
きくりん、いつもありがとう


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふんわりオレンジブレッドとやる気の追加

2015-12-03 | レシピ

久しぶりのオレンジブレッド。
100%のオレンジジュースで仕込み、さらにオレンジピールも入っています。
そして薄力粉も入っているのでふんわりとした仕上がりに。
久しぶりに作ったオレンジブレッドはおいしい

トーストして食べたけれど、そのまま食べたらよかったかなぁとちょっと後悔。
あとでそのまま食べてみようかな。
そしてやる気の追加!しました。

じゃじゃん!
失敗続きの白神こだま酵母さん。
オレンジブレッドを仕込むのに薄力粉がないことに気づいてクオカへ。
ついでに白神こだま酵母さんも買ってきました。
1個はまだ残っているので新しいのと含めたらあと9回は焼けるぞ!
この9回のうちでなんとか納得のいく伸びを!!!
いろんなパンを焼きながらまた白神こだまも焼きます



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトチーズ食パン

2015-11-28 | レシピ

久しぶりにトマトチーズ食パン。
トーストするとチーズの香りがほのかにするのがたまらない!
これにさらにスライスチーズをのせてトーストするのも大好きです

そういや、ここんところサンドイッチしてないけど、これをサンドイッチにするのも
おいしくて好きです。
レタスたくさんにハム、トマト。
うー、考えていると食べたくなるなぁ
あ、そうだ。
この前から必死でチャレンジしている白神こだま酵母。

残り1つで使い切ってしまいます。
が、いまだに納得の伸びは得られず。
また買ってこようかな・・・。
8袋入っていたってことは、7回焼いて満足できずってこと・・・。
ううむ。
でもここまできたらどこまでもやってみなくちゃ。
次回はちょっと研究してからやってみます。

ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Wショコラブレッド

2015-11-02 | レシピ

冷蔵庫のチョコチップ消費のためのパン第一弾。
チョコチップにココアが入っているパンです。
まだまだチョコチップは残っておりますが。
夜中12時前に焼きあがったコチラのパン。
寝る前に漂うあまーい香り。
私は焼きたてのパンは食べないので、寝る前につまみ食いすることなく焼きあがってすぐにササッと寝ました。笑
パンはケーキクーラーに放置。
ホントは冷めたらちゃんと袋に保管しないと水分が抜けちゃうけど
さすがに夜中過ぎてそこまでできませんでした


トースト派の私でもこれは生食しちゃいます。
ぱくぱく。
今回は粗混ぜ機能は使わずに普通に混ぜ込みしました。
気温がかなり下がっているので普通の混ぜ込みでもチョコチップはちゃんと姿を見せたまま
焼きあがってくれました。


いろんなパンを焼きたい!そう思ってもなかなか焼かないこともあったり、
焼きたくても余裕がなかったりとかでできないことも多々。
焼いていても写真を撮らなかったりブログアップしなかったり。
でも今回は何かとちゃんとできてるなぁと思います。
さらに今また別のパンを焼いている最中だったりします
パン焼きの秋、到来
でもまだ成形パンには辿りつけていないけど、やる気でフィリング買っているので
これまた消費のために焼きたいなぁと思ってます



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする