Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

最近のベーグル

2017-12-18 | 辻製パン

プレーンベーグルにも飽きてきて、かといって他の成型パンをするほど時間もなく、、、
どうしようかと思っていたところ、、、、
ふとベーグルのフィリングを変えてバリエーション楽しもう!というアイデアが浮かびました
今回は初のくるみベーグル。
どうかなー?おいしいかなー?

ちなみに最近のバリエーションは、
大納言小豆ベーグル、チーズベーグル、チョコチップベーグルです。
まだまだ、フィリングで遊んでベーグルを楽しめそうです
やっぱりいろいろ試してみるのが好きみたいで、
ベーグル焼くのが楽しいひと時になってます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーグル

2017-11-22 | 辻製パン

ベーグル焼きました。
珍しくラッピングも。
というもの、バザーに出品しないといけなくて、ラッピングもきっちりと。

ラッピングまですると、手間はかかるけど、キレイに仕上がるからなんか気分上がります
まぁ、簡単なラッピングだけど、何もなしよりはおいしそうに見える。
やっぱり見かけも味のうち。
おいしく食べてもらえるといいな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズベーグル

2017-05-14 | 辻製パン

ようやく焼きました。
チーズベーグル
なんてことなく、いつものベーグルの配合にカットしたチーズを巻き込んだだけ。
でもそれだけでもやったぞ!!的な感じ満載

いい感じにあちこちにチーズが散らばってます。
これ、ハマりそう。。。
またチーズ買ってきて焼こうっと



ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

発酵が早い!!

2017-04-30 | 辻製パン

またベーグル。
しかもプレーン。
まぁ、焼かないよりいいかと自分をなぐさめつつ、焼きました。
それにしても暖かくなったから発酵が早い

オーブンの予熱がまだなので、ケトリングも待ってた状態だったけど、
もういま焼かせてー!!!と思うくらいの発酵度合いでした
こんなときはやっぱり予熱がめちゃ早いガスオーブンが恋しくなるなぁ

連休は多少予定が入っているものの、少しゆっくりパンを焼けたらいいなぁともくろみ中
ま、できるかどうかはわからないけれど。。。





ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少し作ってないとすぐ退化

2017-03-14 | 辻製パン

せっせとベーグル作り。

少し作ってないとすぐに成形は退化。
しかも、かなり暖かくなってきたから発酵も早い。
くぅー。
パン作りに終わりはないなぁ。。。


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする