米粉を使ったゴマ食パンです。
使った粉はコチラ。
こめの香 Panasonic指定米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)900g
私が使用してるパナのHB説明書に記載されている推奨の粉です。
説明書に記載されたとおりに作ってみました。
レシピには辻調のスクーリングで見慣れた先生の写真
以前、この粉を使わずに作ったとき(記事はコチラ)には悲惨な出来上がりだったけど、
ちゃんと推奨の粉を使えば、きっちり膨らみました。
米粉って、、ムズカシイなぁ…。
米粉らしく、しっとりした食感でした
最近、週末はお出かけ続きで、先週はちょっとぐったりで、
成形するパンを焼いていない…。
そう思ったら、うずうず。。。
パン焼きたい病が少しずつ発症気味。。。
今週末は時間取れるかなー?
まだクリアできていない角食も作りたいし、(辻調からレポート添削返って来ました!!)
カイザーゼンメルも久々食べたいし、、
辻の課題もしないと。。
8月はまたスクーリングなのでちゃんと予習して乗り込みたいし
でも他の用事も山積み。
うぅーーー。。
でも、一個ずつ、、こなしていくぞーーー
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます