大阪に向かっていたときは5日間もパン尽くしの生活だーと思っていたのに
やっぱりあっさりと最終日に。
とにかく時間が過ぎるのが早い~
メロンパン成形。
手前のはメロンパンの上に乗っかってるクッキー生地です。
先生はさすがに手際いいし、めちゃくちゃキレイに仕上がります
(あ、最終日のテーブル担当は若手イケメン先生
)
パン生地をするするっと包み込み、、あっという間に出来上がる。
メロン生地も均一だし、美形~
最終日のランチはカイザーゼンメルのサンドイッチ。
でかいソーセージ付き。
日本ではあまりカイザーゼンメルって売られていないみたいで、
確かに、私も今回初めて食べた。
でも、これっておいしい
家でも作らなくちゃ!! と思ったけれど、、この渦巻きを作る型が高い。。
これで7000円くらいするらしい…
どれだけゼンメルばっかり食べたら元とれるんだろう…。
他の成形にもなにか使えないかな。。。
丸めた生地にお高い型を押し付けるとくるくるの模様になります。
そしてどんどんと焼きあがるパンたち。
そして長かった5日間のスクーリングも終了。
今回も、いろんな方との出会いがありました
こちらがビックリするような方から声かけていただいたり、
3月のスクーリングの友達と再開したり、
スクーリングで新しく知り合いになった方まで。
最終日は終わったあとでお茶したけれど、
どこまでいっても話は尽きないし、、聞きたいこと、知りたいことも山盛り。
でもすごく楽しかったし、勉強になった!!
3月のスクーリングが終わったときは
「夢みたいな5日間があっさりと終わってしまった」 と思ったけれど、
今回は
自分がすべきこと、したいことが山盛りで帰ったら忙しくなるなぁ と思った。
ちょっとは成長したのかな?
教えていただいた辻の先生、
そして先生の手元を見ながら先回りして準備を進めてたアシスタントの先生、
(総合的にいろんなことを考えつつ、準備を進めるのがスゴイと実は一番感心していた)
インタビューとかいろいろ手配してくれた事務局の方、
(あ、写真修正をお願いしますね!!できれば小顔に見えるように!!)
いろんな話をした受講生のみんな、
大量のパンをいただいてくれた方々、
たくさんの人へ
本当にスペシャルでありがとうを送ります
これからも良いお付き合いをお願いします
そして、ブログ遊びに来てくれたときはお気軽にコメント、メッセージをお待ちしています。
ブログ教えていただいた方は私もさっそく遊びにいきますねー!!
そして下のクリックもよろしくね
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
現在ホームベーカリーサイトで2位
ありがとうございます