ででーん。
ツオップといえば、ヨーグルトライ。写真は1/4バージョンです。
私はこれが一番に浮かびます。
そしてこのパン、絶品
こんな表面真っ黒で中もどっしり詰まっていて、何がおいしいの?って思うかもしれませんが、
これがホントにおいしいんです。
ヨーグルト酵母を使っているので、酵母の香りもそこまでキツくない。
そして噛めば噛むほどにライ麦の粉のおいしさが口に広がります。
もー、どこまでも食べたくなるくらい。
このパンを薄く切って、クリームチーズなんかのフィキシングを塗って食べるとホントに絶品
こちらの本にレシピが載っていますが、とてもじゃないけれど作れるような気がしない。
まずはヨーグルト酵母を起こさないと無理だし、お店と同じ状態の酵母なんてできるわけがない。
なのでこのパンは買うものだと思っています。
ついでにこの本にはお店で売っているフィキシング(パンに塗るペースト)のレシピも載っています。
これなら何点かは作れるのでせっかくのヨーグルトライをおいしくいただくために
作らなくっちゃ
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