秋はサンマ~!!!
サンマを食べると秋が来た って思います。
里芋の煮っころがしも大好物
あぁ、いい季節がやってきたなぁ~としみじみ。
さて、さんまのお皿の右上、大根おろしの横にこっそり置かれている柑橘系、
コレ、なんでしょう??
最近は関東のほうでも売られてるのかな?
かなりメジャーになってきたみたいだけど。
これ、徳島名産の すだち です。
レモンほど酸っぱくないし、香りはいいし、何にでも使えます。
こちらには普通にスーパーで箱売りとかしてますけど、
他の地域はどうですか????
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
この前の土曜日、久々にわんこさんと遊ぼうと玄関を出ると、、
遊ぶ?遊ぶ???
呼んでもいないのに、お出迎えが。。。
伏せっ!!
ササッ!!!
伏せもやたら早い
でもミョーに伸び上がった伏せ・・・。
あーそーぼーーーーー
ものすごいおねだりなわんこさんでした。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
遊ぶ?遊ぶ???
呼んでもいないのに、お出迎えが。。。
伏せっ!!
ササッ!!!
伏せもやたら早い
でもミョーに伸び上がった伏せ・・・。
あーそーぼーーーーー
ものすごいおねだりなわんこさんでした。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
以前に作ろうと思っていたのにすっかり忘れていました
使った粉はコチラです。
ミックス粉なので、自分で準備するのは 水、卵 だけという簡単さ。
材料を混ぜ、後は自分の好みのフィリングを追加するだけ。
私はクランベリーを入れました。
フィリングを入れるなら30gまで と書かれていたので 最大値の30gを迷わずに計る。
やっぱりたくさん入れたいし (←欲張り)
曇ってて見えないのに、、、それでもやっぱり中の様子が気になる~!!!
膨らんでいるのかな? どうなのかな? 開けてみたいー!! いや、ダメだ!!
ひとり葛藤しつつ、見えないのに蒸し器から離れられない人。笑
そんなこんなで20分後に出来上がり。
・・・。
若干、、フィリング欲張り過ぎたかな
乗り切らずに溢れてるカンジが。。。
フィリングは欲張らず、ちょっと少なめで作ったほうが上品かもしれません。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
昔々に一度作って、しわっしわのベーグルになり、、
それ以来作っていなかったベーグルを。
以前とは配合もレシピも違うのでうまくいくかなぁ?
今回は辻課題のレシピです
成形間違えて、とじ目がヘンなところにきてますけど。。
上下逆にして布に乗せればよかった…。
うん、以前よりかはうまくできた!!!
ツヤっとしてるし
ベーグルの真ん中の輪のところに生地がキュッと寄っているところが好き
あ、またマニアック(×マニアチック)なポイント?
意外に時間かからずにできあがったからまた作ってみようっと。
ヤバイ、、ベーグルはまりそうかも
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
それ以来作っていなかったベーグルを。
以前とは配合もレシピも違うのでうまくいくかなぁ?
今回は辻課題のレシピです
成形間違えて、とじ目がヘンなところにきてますけど。。
上下逆にして布に乗せればよかった…。
うん、以前よりかはうまくできた!!!
ツヤっとしてるし
ベーグルの真ん中の輪のところに生地がキュッと寄っているところが好き
あ、またマニアック(×マニアチック)なポイント?
意外に時間かからずにできあがったからまた作ってみようっと。
ヤバイ、、ベーグルはまりそうかも
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます