最近、ランチもパンです
朝もパン、昼もパン、 夜は・・・さすがに違いますが
どうしてかというと、、コレを焼いたので。
また角食パンかい!!! と思われた方、
ええ、否定はまったくできず、、懲りずにまたです
でも、今回は、新たなアイテムが登場したのでそれを使ってます
じゃーーーーーんっ
辻仲間のnanapanさんのところにも登場した、捏ね機械のボッシュ、、うちにも登場です
そして、以前から欲しかった食パンカットガイド、ゼンメルの型(先だけの分ね)、
そしてクリップシーラーです。
普通に角食パンとかを焼く分にはいつも使っているホームベーカリーで大丈夫なんだけど、、
誰かに何点かプレゼントしたいときとか、焼き比べしたいときとかは
ホームベーカリーの捏ね容量ではちょっと足りないことがあり、、
何回転か焼くと時間はかかるし、、、
ううむ。。
と思っていたら、 買ってくれました~
ありがとうっ
そして一番に焼いたのは、角食パンでした
使い慣れていないこともあって、ちょっとあたふたしたけれど、
コツを掴んで使えばかなりいい捏ねをしてくれるんじゃないかなー?と思います。
さ、本格的なパン焼きの季節、、到来
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます