Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

チーズベーグル

2017-07-16 | パンづくりテキスト

久々のベーグル。
今回はノーマルではなく、チーズを巻き込み作りました
使ったレシピはこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


暑いから発酵も早いだろうと早めに切り上げ、
いい具合に仕上がりました。

あえて言うなら、もう少し多めにチーズを入れても良かったかな?
分割が一個72gくらいで、巻き込んだチーズは少なめの15g。
次回はもっとドッサリと増やしてみよ。
ということで、明日はクオカに行ってダイスチーズ買ってこようかな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンオレ | トップ | 久々わんこさん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パンづくりテキスト」カテゴリの最新記事