![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/05/c8323554e7b65156d3adf93792eb4a8a.jpg)
在庫一掃シリーズです。
使ったレシピはシナモン香るレーズンブナッツレッド。
レシピはこちらから↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/03/3fa15ac895bf4b5bed4b85b37451f23a.jpg)
クグロフなのでホントはもっとバターも卵もずっしりのしっとり生地がいいと思うけれど、
今回はまず試作で。
実はあんこを使った違うパンを作ろうと思っていたのですが、時間の都合でそれは
明日に回りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今回は前から使いたいなぁと思っていたクグロフ型が登場。
初使用です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3e/9b27079551f8c150ed78ab009875e711.jpg)
前からちょっと思っていたこと。
クグロフって意外に見かけが地味じゃないですか???
焼きあがって粉砂糖でお化粧したけれど、それでもまだちょっと地味な気が…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c4/f3c8d47c1f01cb2c56d7491dc4abf8e9.jpg)
次回、もうちょっとデコレーションしてみようかなと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
こうやってたまにはいろんなパンを作ってみると違ったアイデアが浮かんで楽しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
さ、明日こそはあんこを使ったあのパンを作ろうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
(ちなみに明日のパンは初チャレンジのパンです。うまくできるかなぁ~?)
ランキング参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓ ココをクリック☆
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery88_31_rainbow.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/03/3fa15ac895bf4b5bed4b85b37451f23a.jpg)
![イオンショップ](https://www.aeonshop.com/ad/LS/468_60.gif)
パンの仲間なのよね
小さなクグロフ型で焼くのも良いもんだ
プレゼントにも良さそう^^
ぽちっと☆
akiさんのレーズンナッツブレッドは、この型を使うのにピッタリ☆
そしてクグロフと言えば、粉糖のお化粧ですよね^^
このアイディア頂きで、私も同じの焼きたくなって来ました
akiさん、明日は最初に予定していた、あんこを使ったパンを焼くんですね
akiさんの初チャレンジってどんなパンなのかな?
私は明日再チャレンジのパンを焼くつもりなんですが、今日は一日出かけていて家のことを何もできなかったし、明日はお天気が良いようなので、真冬になる前に色々きれいにしておかなきゃならないところがあるから、予定通り焼けるかどうか怪しいです
応援!
次回はプレゼント用にちょっとデコレーションしてみようかな
と思っています。
うまくできるかなぁ・・・
いつもありがとうございます
クグロフとして食べるには変な味です。
今日食べましたがオススメできません
あんこのパンは大惨事になりました…。
そしてどんよりしました・・・
いつもありがとうございます
おいしそうですね
さらにかわいくなるなぁと思いました。
次回リベンジしようと思っています
味は、食パンの配合をそのまま使ったので、
クグロフとして食べるにはイマイチの味でした。爆
いつもありがとうございます