Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ミニクグロフ

2013-11-16 | ソフト系

在庫一掃シリーズです。

使ったレシピはシナモン香るレーズンブナッツレッド。

レシピはこちらから↓


クグロフなのでホントはもっとバターも卵もずっしりのしっとり生地がいいと思うけれど、

今回はまず試作で。


実はあんこを使った違うパンを作ろうと思っていたのですが、時間の都合でそれは

明日に回りました


今回は前から使いたいなぁと思っていたクグロフ型が登場。

初使用です


前からちょっと思っていたこと。

クグロフって意外に見かけが地味じゃないですか???

焼きあがって粉砂糖でお化粧したけれど、それでもまだちょっと地味な気が…。



次回、もうちょっとデコレーションしてみようかなと思います

こうやってたまにはいろんなパンを作ってみると違ったアイデアが浮かんで楽しい

さ、明日こそはあんこを使ったあのパンを作ろうと思います

(ちなみに明日のパンは初チャレンジのパンです。うまくできるかなぁ~?)



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日からの材料を買いに行ったら | トップ | あんこ登場で大惨事 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (*Manis*)
2013-11-16 19:56:05
そういえば、クグロフって見た目お菓子みたいだけど
パンの仲間なのよね
小さなクグロフ型で焼くのも良いもんだ
プレゼントにも良さそう^^
ぽちっと☆
返信する
Unknown (わらび)
2013-11-16 21:45:34
クグロフ型を使うパンと言えば、レーズンやナッツを使ったパンのイメージ
akiさんのレーズンナッツブレッドは、この型を使うのにピッタリ☆
そしてクグロフと言えば、粉糖のお化粧ですよね^^
このアイディア頂きで、私も同じの焼きたくなって来ました
akiさん、明日は最初に予定していた、あんこを使ったパンを焼くんですね
akiさんの初チャレンジってどんなパンなのかな?
私は明日再チャレンジのパンを焼くつもりなんですが、今日は一日出かけていて家のことを何もできなかったし、明日はお天気が良いようなので、真冬になる前に色々きれいにしておかなきゃならないところがあるから、予定通り焼けるかどうか怪しいです

応援!
返信する
*Manis*さん♪ (管理riseaki)
2013-11-17 17:07:02
クグロフのミニで焼くとちょっとかわいいですよ~!
次回はプレゼント用にちょっとデコレーションしてみようかな
と思っています。
うまくできるかなぁ・・・

いつもありがとうございます
返信する
わらびさん♪ (管理riseaki)
2013-11-17 17:09:33
このクグロフ、すみません、食パン生地をそのままつかっているだけなので
クグロフとして食べるには変な味です。
今日食べましたがオススメできません
あんこのパンは大惨事になりました…。
そしてどんよりしました・・・

いつもありがとうございます

返信する
Unknown (ミンサーベア)
2013-11-18 12:13:06
小さめで かわいい
おいしそうですね
返信する
ミンサーベアさん♪ (管理riseaki)
2013-11-18 19:52:42
ミニクグロフももっとうまくデコレーションすれば
さらにかわいくなるなぁと思いました。
次回リベンジしようと思っています
味は、食パンの配合をそのまま使ったので、
クグロフとして食べるにはイマイチの味でした。爆

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ソフト系」カテゴリの最新記事