お部屋から見た夜明けのパールブリッジ。昨日雨で夕焼けが見られなかった分、
朝の景色が気になって、早朝からカーテン全開で見ていました。
目覚めには、お部屋に用意されていた田園調布ティージュのアールグレイを一杯。
全部で3種類のティージュがありました。
さらに感動したのはこのシュガーですよ~。フランスのペルーシュ。
形が不ぞろいで、白やブラウンがあるこのお砂糖、こんな1コパックもあるんですねぇ。
私の場合、コーヒー紅茶はNOシュガーですが、このお砂糖のお店だとカップの最後に入れて味わったりします。カリブ海産サトウキビ100%だとか。
さらに“SETRE”のお部屋に用意されたミニバー(冷蔵庫の中身ですが)は、なんと
無料なんですって!3種類用意されたミネラルウォーターはうれしかったですね。
ビールやシャンペン、あと梅酒のような・・・ものも入っていました。
一緒に写っているバラのパッケージがジェットバス用バブルです。
さてさて、朝食は全室ルームサービス。ちょっとした緊張を感じたけれど、
サービスしてくださった女性の優しい笑顔に、ホッと癒されて。
イタリアンの朝食ですよ~。パンも暖かくておいしいし、トマトジュースに見えた
真っ赤なジュースは、オレンジジュースの味がする、おいしい飲み物でした。
チェックアウトはお昼の12:00。それまでゆっくりしちゃおうかー。
そんなホテルでした。ホテルの皆さんありがとう~。またいつかRE-SETしに
来ます。
10:00すぎ、舞子をあとに三ノ宮へ。生田神社では、丁度結婚式が始まったところ
でした。
更に坂を上って、旧教会にお店を作ったという“フロインドリーブ”へ。
裏庭にはひっそりとバラも咲いていました。
せっかくここまで登ってきたのだからと、禁断の生クリームを補給。
栗の渋皮煮がのっていました。
坂を転がりながら大阪難波へ直行。
グリコ看板の心斎橋は補修中。もうじき広くなるんですね。
くいだおれの彼にカメラ目線ももらって、この旅は終わりました~。
人気blogランキングへ
成田エクスプレスで帰ってきたら、そこは台風真っ只中。それでも
楽しかったです。