癒しの庭『ROSE POINT』

我が家のお庭を一番のリゾート地として寛いでいる様子や、趣味のゴルフの話題など日々の楽しい出来事を記録しているブログです。

いただきもの

2012-09-09 13:53:00 | ノンジャンル

職場のTheYoungestManナカジー21にいだだきました~。
TDシーに行ったの?ランドに行ったって言ってたけど、
これ、シーだよね?両方行ったのかなぁ。


下が引き出しで、上もオープン。


ダッフィーの紅茶セットね!


ナカジが“溶けちゃってるかも”と心配していた
シュガーはこのとおり無事でしたよ~♪
ミッキーなのね~。か~わいい~。ありがとう!


こちらは、別デスクの背中にいるカッスィ~にいただきました~。
お友達からの頂き物のお裾分けです。モロゾフだ。


コレ、想像以上の出来ですよ。お~いしぃ!
自分でリピしてもいいかと思うくらいよ。
果物が濃い~のです。
8個入り箱、全部くれるって言ってたの、
もらっとけば良かったわー(爆


そしてこちら、久々に登場:ハリソンさんに頂いた
消せるボールペン。


ROSEと書いて、おしりの透明ゴムでスーっと
やると、ホントに消えた。普通の消しゴムでも、
ガンバレば消せる。インクが違うんですかねぇ。
ハリソンさんからのプレゼントとして、大切にさせて
いただきますわ。



ジェノバソース

2012-09-09 13:20:00 | バジル

毎年、母の趣味で購入されるバジル。
今年は地植えにしたら、大きく成長。


カラダによさそな葉っぱだね~。
初の試みパスタ:ジェノベーゼを作ろう!


まずは、濡れていない葉を50枚以上収穫。
洗わずに、汚れをフキンでふき取って、


ジェノバソース作りから。
バジル:50枚以上
松の実:10個
にんにく:1片
エキストラバージンオリーブOIL:100ml
粉チーズ:お好み量 大匙1くらい入れたかな?
塩:少々

上記をフードプロセッサーにかけて


できた!思ったより少量なのね。
これをあらかじめアーリオオーリオソースを作った
フライパンに2/3くらい入れて、茹で上がった400g
パスタに絡めると


こんな感じ~。うまかったでし。
バジルを摘んでいるとき、強い香りにビビッたけれど、
ソースにするとマイルドになって、普通にいただけます。

残ったジェノバソースは、タマネギスライスに絡めたり、
トマトにかけて食べるのもGOOかもね。
冷凍保存もできるそうですよ。