癒しの庭『ROSE POINT』

我が家のお庭を一番のリゾート地として寛いでいる様子や、趣味のゴルフの話題など日々の楽しい出来事を記録しているブログです。

ラ・タベルネッタ・アッラ・チヴィテッリーナ

2014-11-21 21:41:00 | ノンジャンル

長い名前の小さなイタリアンに行きました。
一度は気づかずに通り過ぎてしまったほど。


スプマンテで乾杯♪


シェフのおまかせ。
前菜の食材の豪華さに感動。
焼き牡蠣ジェノバ、タラの白子の生ハム包みのフリッター、
ちっちゃなサンドイッチ、カニ味噌のムース的な・・・、
白身魚の洋ナシ&トマトソース、スモークサーモン、
生魚に香草のペーストを添えて、お豆のオレンジ煮。


パンは2種類。


ひとつめのパスタ。根菜類を自家製リングイネとあわせて。
スモークにしたというのはこちらだったかな?


二杯目のワインはキャンティークラシコ。


2つめのパスタはソーセージにした鴨肉をほぐして、
自家製ひし形のパスタとあわせたもの。スモークは
こちらだった?どちらのパスタも香りが良かったのを
覚えている。そしてどちらもパスタより具材のほうが
多かった♪


メインのお魚とお肉のプレート。
お魚にはトマトソース。上にカリッ揚げたなにかとニンジンの葉
お肉の下はマッシュャeト、上にパン粉でサクっと。
添え野菜は、ヒメニンジンの洋酒漬け、
カブのバーニャカウダソース包み。


お腹の満たされ具合を確認されてから、デザートへ。
酔ってたのかな?5種類の名前が思い出せない。
レインボーキウイ、カボチャのプリン、リンゴのフライを刺したのはなんだったかな。
私はコーヒーと共に。
食べ歩き女王MOEちゃんが“ここは他の人に教えたくない店ですね”
と言ったので、かなりのレベルなのだと思います。
私は、具材の多さとシェフのお仕事に感動したのと、
サッパリといただけるお料理なので
重い赤ワインじゃなくても良かったかな?と思いました。

2週間ごとくらいにメニューが変わるそうなので、また
お邪魔したいです!


帰り道、公園はクリスマスのライトアップが始まっていて、


外国人観光客にまぎれながら、画像とりまくり。


おのぼりさんねー。


今年は赤でっか?!


はいはい、帰りますよー。


クリスマスのお菓子ありがとう!好みが一緒ね!
またワイン、飲みましょう。マリアージュを求めて。

NEWキャディーバッグ

2014-11-21 18:34:00 | ゴルフ

玄関に届いていた大きなダンボール箱。
バラの苗じゃなくてー


キャディーバッグです!
アスリート系にするか、めっちゃ遊んでるMUにするか、
迷ったけれど、ファッションブランドのものにしました。


ヘッドカバーもおそろいで。
みんな、新しいドライバーを買え買えっていうけれど、
ヘッドカバー変えただけで、別物みたいよ。


色は、このパレードや、


ルージュピエールドゥロンサールのような、
濃いブルーがかったピンクですheart