朝一番の酒々井アウトレット。
混雑していないところがスキ。
テーラーメード、アシュワース、ペンギンマークのアレとか
ゴルフ用品を中心に見て歩き。
富里に移動して、こちらへ。
クチーナ・トキオネーゼ・コジマ。
旧青山アクアパッツァのシェフのお店なのだそう。
偶然、昨夜検索して発見してしまった。
お料理教室的なデモンストレーションも開催されているらしい。
詳しくはコチラから。
この辺って乗馬クラブが沢山あることを新発見。
お店の場所は実に簡単。409号線沿いってこと。
テーブルにつくと、オリーブオイルに珍しい組合せ。
クルミやゴマ、あと数種類の香辛料が入っているのです。
前菜。小さなカップにはカボチャのャ^ージュ。
いいなぁ、ココ。赤ワインで楽しみたい。
でも絶対に飲めないなぁ。富里だもの・・・。
ランチのコースには、セルフサービスのミネストローネや、
パン・コーヒー・アイスコーヒー、そして画像のぶどう垂
ハーブティーが飲み放題。
サンマとネギのパスタ。これ家で出来そう。ネギの香りが
サンマの臭みを消してGOO。かなり唐辛子が利いている。
要するに、ペペロンチーノにサンマとネギを合せればいいのね。
オイリーな仕上がり。赤ワインが飲みた~い。
こちらはアラビアータに白髪ネギ。
ひょっとして、このお店の売りは新鮮野菜!?
どおりで、満席のお客様たちはみんな、温野菜のパスタを
食べていた。それ食べに、も一度来たい。
セルフでコーヒーを持ってきて、
デザートプレート♪
カップに入ったサツマイモモンブラン、ダークチェリーケーキ、
柿、キウイ、バナナとプディングかな?
もうひとつのお楽しみは、併設の乗馬クラブ。
お馬に乗れるんですってよ~。のどかでいいわ~。
レストランのお客様には乗馬ウエアの方々もいらっしゃいました。
昨夜からしっかりイタリンをいただいて、夜は絶食のワタシでした。
もー食べれません。