癒しの庭『ROSE POINT』

我が家のお庭を一番のリゾート地として寛いでいる様子や、趣味のゴルフの話題など日々の楽しい出来事を記録しているブログです。

ネギーズ

2016-02-10 23:19:00 | ノンジャンル

例のごとく、予約は1ヶ月以上前。ソファー席がtheBEST.
乾杯はスプマンテ。


お通し的なタマネギの丸焼き。素朴でうまし。


ネギのキッシュ。おいしいね。
カラフルなお皿はイッタラです。


焼いたネギにチーズと温泉卵をのせて。


スチームねぎは、牛肉のスープとオリーブオイルをかけて。
優しいお味。お家でも作りたいわ。。。


オリーブとフェタチーズ
これは赤ワインでいただきたい。

ということで

ソムリエお勧めの2品
左のは有名なあれね。有名漫画にとりあげられたワイン。
私は右のテンプラリーニョ。


房総のリブロース200g


シェフお勧めのパン。ハンバーガーのように、お肉と生野菜を
挟んでいただきました。good!


ャ泣`ーニ茸のリゾット おいしい~。


今年は各店のバースデープレートをデジろうという目的で、
コッソリ持ってきて頂く予定が、店中に響く大きな声で
「⚪️⚪️ちゃん おめでとう!では歌います!!」とソムリエ。
みんなで合唱して楽しいサプライズでした。
隣のレディースカップルに、「常連さんなんですか?」と聞かれて
嬉しかったよね~。


一般のデザートはこちら。アップルパイですよ~。


ところどころ画像がボケているのはいけませんね。
頂き物の数々。私のバースデーではないのに、日比谷花壇のオブジェいただいてしまいました。きれい。


海老せんべいは、バレンタイン仕様です~。
みんなありがとうね。こんどはいつ行けるかな、ネギーズ。