”超高速”参勤交代を観たあと、ネギーズへ。
こちらはbirthdayさんのカールスバーグ。わたしは同じグラスでサントリーAllFreeを。デジ忘れて残念。
山形のベリーAで作った赤ワインは、敬老の日:郁江ちゃん。
真っ赤なittara、やっぱり可愛いなぁ。お通しです。
ネギのキッシュ。
白ネギのソテー、パルメジャーノと温泉卵と共に。
ネギが主役のシーザーサラダ。
Tボーンステーキ。
Yボーンにも見えますね。600g以上あってもボーンが250gくらいあるのかな?
あっさり食べられましたよ。油っぽくなくて良かった。
本日のブレッド。暖かくてフワフワでした。
わたしの2杯目、ノンアルコール:ローズモヒート。好き。
ローズと付くものは外せないでしょ。
郁江ちゃんに食べさせたかったスチームねぎ。
ほんわか薄味のスープなんです。
お肉に圧唐ウれて、もう無理かと思ったけれど、二人は蕎麦を食べるというので、2つ注文。それぞれ完食。
わたしは高級なャ泣`ーニのリゾットをほぼ一人で完食。贅沢。
スャ塔Tーの私:デザートは食べる?
誕生日&敬老の二人:食べるぅ。
ホンマけ?
ということで
クラシカルアップルパイ バニラアイス添え。
全部美味しいんですけど、なんやかんや言って、一番好きだったのはコレだったと私が言うと、郁江ちゃんも”そうね!”と言った。メニューにはベイクドチーズケーキと書いてあったけれど、レシートにはNYベイクドチーズケーキとあった。納得。濃くてどっしり重かったのです。今度からは〆はコレね。 21168
日曜日のこのお店は、大人の親子づれが多かったです。夜9時を過ぎると、アパレル系の若い女性たちでカウンター席は埋められていきました。
店を出るとき、店長さんが「お料理出すのに時間がかかってしまって、すみませんでした」と言ってくれました。問題ないですよ。また来ます。
駐車場から出るころに大粒の雨が降り始めて、車で来て良かったなと思いました。ノンアルコールドリンクも十分楽しめました。