![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f8/4d4cac5bf86bd4327579db3a5ebb93f1.jpg)
今日はフル装備を身につけて、本気でお庭作業。
パイナップルは黄色くなってきています。もうじき食べられるかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c9/ce17e2e4d97268f3c4cb521411c326b3.jpg)
遅れて花芽を出したminiパイナップルも、形になってきましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/a372219aad0f93bfe4b400b7b9f252e6.jpg)
アケビは綺麗な紫色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/49/6a37c0bb51e2a778dd40f3ecad7c3a0d.jpg)
あれ、こちらは白っぽい実。初めて見る感じ。
(いえいえ、2007年から実ってますよ。10年も前だから忘れるよね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/dc/bdc121972201db904f971b2e30c35e61.jpg)
しかももう一つは開いていますよ。
アケビは2種類植えてあって、紫のほうが後に購入したもの。
沢山花が咲くけれど、結実するのは少なくて。
皮も食べられるのよね~。どうやって食べようかしら♪