![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/60/5c3bbc1fd6b91e6d1f720e5ea57dab94.jpg?1688812288)
アップルミントソーダ作りました。
りんごジュースを炭酸で割って、ミントを入れただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9f/ce116d225dd86abdbbd891b8e911b4ad.jpg?1688812288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9f/ce116d225dd86abdbbd891b8e911b4ad.jpg?1688812288)
ミントを潰すように混ぜると、香りが増して美味しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/73/d2f57dbba1be39568d230e51bb0a9223.jpg?1688812288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/73/d2f57dbba1be39568d230e51bb0a9223.jpg?1688812288)
スモモは手前の7個を収穫してこれで全て。ハクビシンに1個くらい残してやるべきだったのか?母だったらそう言うだろうね。でもね、ヤツはすでに1個味見していて、2/3ほど食べてタネと酸っぱいところを残して捨てていたのです。去年は3個しかならなかったのにぜーんぶ取られたしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/37/9af691daeaed1852159205d74f2017a8.jpg?1688812288)
災害用に保管していたこちらが期限を迎えて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/08/e11be3c984bfac528c514f9b4406214c.jpg?1688812288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/08/e11be3c984bfac528c514f9b4406214c.jpg?1688812288)
幸い災害に遭わず、味見の時を迎えました。
お湯で10分温めて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ed/9825a6e3bbb90b2f00e6f1d7e84fe7d6.jpg?1688812288)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ed/9825a6e3bbb90b2f00e6f1d7e84fe7d6.jpg?1688812288)
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/35/1f330f1d95bb534822eb4713d5c018d7.jpg?1688812290)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/35/1f330f1d95bb534822eb4713d5c018d7.jpg?1688812290)
下にご飯も入っています。缶飯ですものね。お味は濃くもなくお肉は少なめですが、ご飯がリゾット風でして、ワインのお供にピッタリでした。リピートしようとしたけれど、今はもう売ってないのね。残念。