![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/38/a3a552be51a8c5fb8d348399429e6c5d.jpg?1689470272)
朝食のお野菜達。右上はウチで採れたスモモ:ソルダム。早めに収穫しても室温で甘く熟します。あと、ブラックベリー。甘いけどタネがガリガリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/29/599c5b4898ced2b9bc70e13f3697f458.jpg?1689470272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/29/599c5b4898ced2b9bc70e13f3697f458.jpg?1689470272)
主菜はピザトースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d6/813d049a7c8eb3dc85f69f90ee758bdd.jpg?1689470272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d6/813d049a7c8eb3dc85f69f90ee758bdd.jpg?1689470272)
blogを拝見して赤いミニトマトの素揚げに憧れて、私も作りました〜夏野菜の揚げ浸し。残り物のジャガイモなど沢山準備してしまって、入れ物がない!と焦りましたが、この程度の器に収まりました。あげると小さくなるんですね。冷蔵庫で冷やしてお味見。とっても美味しい😋
更にウチの場合は出汁に酢をプラスしたいな、と思いますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9c/46e1a642624bd17a48d512e1400dc9b4.jpg?1689470272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9c/46e1a642624bd17a48d512e1400dc9b4.jpg?1689470272)
こちらはお取り寄せしたおろし金。母に見せたら『新潟の?』と聞いてきた。箱には新潟県三条市とあったんですよ。やっぱ新聞読む人は知識がすごいね。わたし的にはネットで人気No. 1で決めただけでしたけど。新潟県三条市は刃物で有名なんですってね。