✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

お餅細工(食材利用)♪

2017年11月03日 | デコもち

講座の際、残ったお餅の材料を使ってあれこれ遊んでみました

    

   (ナルト)         (小花とレモン)      (ゆで玉子)

秋田はお餅文化が盛んで、美味しいお餅がた~くさんありますが、

デコ餅には粘土細工のように“作る楽しさ”があります。

たくさんの方々に楽しんでいただきたいと思っています。

ちなみに、私がオススメのデコ餅の食べ方は、“汁餅”です。

デコ餅を醤油味、塩味、味噌味などお好みの汁の中に入れて

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿