お餅細工(食材利用)♪ 2017年11月03日 | デコもち 講座の際、残ったお餅の材料を使ってあれこれ遊んでみました (ナルト) (小花とレモン) (ゆで玉子) 秋田はお餅文化が盛んで、美味しいお餅がた~くさんありますが、 デコ餅には粘土細工のように“作る楽しさ”があります。 たくさんの方々に楽しんでいただきたいと思っています。 ちなみに、私がオススメのデコ餅の食べ方は、“汁餅”です。 デコ餅を醤油味、塩味、味噌味などお好みの汁の中に入れて « デコもち講座(サンタクロース... | トップ | 家庭の味♪ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます