赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

コロコロホルモン

2015-09-02 | Buon Appetito(召し上がれ)


見るだけで逃げる人もいるんでしょうね。
たぶん。

いいのよ。お逃げあそばせ。

ワラワは好きなのじゃ。
焼肉、ホルモン。ラブでございます。

ただし、美味しいと思えるものに限りますが。

ここのは、味付けも好き。
冷凍庫の常備品です(笑)

玉ねぎ、ピーマン、モヤシを
炒めて…
コロコロホルモンを
炒める。

フライパンで作りますが、熱々で食べたいから、暖めた鉄皿で。
ジュージュー♪と。

本日のシェフは我が家の〈こしあん党首〉でございます。

あらっ、シュフの貴女は?とお尋ねになりました?

ワタクシ?
ワタクシはサイドメニューのサラダやお味噌汁を作りましてよ。

それに、ほら…

炒める前、モヤシのヒゲ根を取りましたのよ。
もちろん、芽も。

だって、ヒゲ根と芽を取ったモヤシは簡素にしてワンランク上の美味。

ワタシの密かな主張ですもの(笑)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くろまめ)
2015-09-03 01:05:00
ステキ素敵!
まず、鉄皿を持ってることがすごい!
ひげ根と芽を取り去ったもやしと
ころころホルモンはさぞかし熱々で、
しかもご党首様の愛情もたっぷりで
美味しいことこの上なし!

くーっ!

いいないいな。
返信する
おっ! (赤い靴)
2015-09-03 23:07:19
内臓系は平気ですか?
平気。好きよとおっしゃる姫となると
さらにファン度↑↑

お褒めの鉄皿は横浜のショボイお店の
店頭で私を待っていたものです(笑)

函館の内臓専門店という凄いお店を
ご存知ですか?
お店の前を車で通るだけで未踏ですが、
私の好きなハラミがあるみたい。
(同じくハラミ党ですよね!)
返信する
ハラミは内臓の最高峰☆ (くろまめ)
2015-09-09 01:12:57
姐さま、おいら腸とか無くても
ハラミ一筋で行くわ!
こうと決めたらとこまでも~♪

ハラミって美味しいですよねU+2661
カルビより断然好き。

シンガポールでも食べられるのかしら。。。

Oh!…_| ̄|○
返信する
ハラミ党 (赤い靴)
2015-09-11 22:32:49
くろまめ様

新党結成しませんか?
もちろん党首はくろまめ様でしてよ。

でも恥ずかしながら・・・
この私。
ハラミが横隔膜だと知ったのは
大阪在住の頃でした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。