沖縄のお菓子サーターアンダーギー
本日のBuon Appetitoです。
知人が持って来てくれました。
ご両親が沖縄出身なので、お得意のお菓子・・
そうおっしゃっていました。
大きさ比較のため、恒例のです。
実は・・サーターアンダーギーは苦手。
でも、これをいただいてから変わりました
とても美味しい!油っぽくないのです。
材料は小麦粉・卵・お砂糖・BP・油・・・
常温で一ヶ月持つそうです。
お水を使ってないからでしょうか?
暑い沖縄らしいお菓子だと思いました。
お砂糖は白砂糖でもいいけれど・・
黒砂糖のほうが・・良いそうです。
黒糖ブームの赤い靴。
の出番となりそうです。
でも、カロリーが高そうです
う~ん、どうしましょう??
お屋敷にいた婆やが生きていたら・・
なんて言うかしら
本日のBuon Appetitoです。
知人が持って来てくれました。
ご両親が沖縄出身なので、お得意のお菓子・・
そうおっしゃっていました。
大きさ比較のため、恒例のです。
実は・・サーターアンダーギーは苦手。
でも、これをいただいてから変わりました
とても美味しい!油っぽくないのです。
材料は小麦粉・卵・お砂糖・BP・油・・・
常温で一ヶ月持つそうです。
お水を使ってないからでしょうか?
暑い沖縄らしいお菓子だと思いました。
お砂糖は白砂糖でもいいけれど・・
黒砂糖のほうが・・良いそうです。
黒糖ブームの赤い靴。
の出番となりそうです。
でも、カロリーが高そうです
う~ん、どうしましょう??
お屋敷にいた婆やが生きていたら・・
なんて言うかしら