
昨日の赤い靴ベーカリー。シトロンブレッド。
パン生地にも、アイシング(砂糖衣)にもレモンピールを入れ、
さらに、アイシングは粉砂糖にレモン汁を入れて作る
門間みかさんのレシピです。
ロール状(海苔巻き状)に巻いたものを9等分して、スクエア型に
入れて焼きましたが、200gの粉だったので、高さ(厚み)が
乏しいパンになってしまいました

(元のレシピは8等分したものを、個別の型に入れて焼く)
でも、バターを塗ってからクルクルと巻いた生地なので、
デニッシュ風でもあり、ほのかなバターの香りに、
レモンの爽やかな香りがた~~っぷり!!
それに、甘いアイシング

「いくらでも食べられる」という、賞賛の声もあったほど(笑)
休日のひととき。窓からの暖かな陽射しとともに
ホットコーヒーと、こんなパンでのティータイム

おいしい時間。
そして、暖かな秋の幸せを味わっています。