Chopin & Trefle a quatre feuilles

スペースレンタル トレフル ア キャトル フイユ
シ ョ パ ン 一 家 と ゆとろぎの時空(とき)

しあわせなお食事に感謝

2023-01-31 19:56:29 | トレフル ゆとろぎタイム

昨年11月の末、レッスン帰りに寄ったデパ地下。
店員様と目が合ってしまい、ちょっと贅沢かな? 
いや~たまにはいいかな?と迷っていると「おまけしますよ」と。
2割引きでなだ万のお高いお弁当をゲット。
 

その前日は当サロンの会員OH様がイベント終わりの慰労会にと、
うな丼一匹セットをご馳走して下さいました。


会員ON様からは岡山お土産の出石そば。
グッドタイミング、年越しそばで頂きました。


高知の親友から12月中旬に届いたお野菜で元旦の御雑煮。


隣組の御料理上手な奥様からはレーズンたっぷりの蒸しパンと
ふるさとの落花生と黒糖で絡めたピーナッツ黒糖。


一昨日29日のお昼にも炊きたての落花生の炊き込みご飯が届きました。
お味噌汁パック付です。


そして本日31日の夕方もカキフライが熱々で頂きました。

早々ビールと共に頂きました。
コロナ感染症の恐怖も少し遠のいたという事で、隣組の奥様と御料理交流
が始まりました。
画像は無いのですが、よく作って頂くサーターアンダギーは絶品なんですよ。

先週の28日土曜、OnedayLessonの打ち合せがありましたので講師TA様と
奥様に御礼のため抹茶プリンを作ってみました。



デコレーションはイイ感じ。もちろんお味もgood!
奥様には御自宅にお届けしました。

ほんの少し残ったミントで、



試しにミントシュガーウオーターを作りました。
疲れた体に爽やかなお味でした。




昨年末に冬越しさせるために収穫をしたレモングラス。


梅酒を漬けたブランデーが残っているのを思い出し、先週の27日
乾燥させたレモングラスを漬けました。
出来上がれば奥様の晩酌に届けます。

皆様にとても良くして頂き、昨年初冬からこの一月までの食の
御助けに感謝を申したくまとめて載せさせて頂きました。
本当に皆さま、ご馳走様でした。

コメント
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