また米国産牛肉がやってくる
色々なことで物議をかもしだしているが
食べる人は食べるだろうし
食べない人は食べない
と思う
結局の所 一頃はやった
自己責任
という事になってしまうのか
もっとも市場的に言えば
選択肢が増えるのだから
牛肉はもとより畜肉市場全体の価格が
下がってくれればありがたい
ただ狂牛病のおかげといってはなんだけど
豚のうまさ
に改めて気づいた気がする
それまではなんか
牛肉>豚肉>鶏肉
といったイメージができていた
最近は焼肉屋にいっても豚肉メニューも増えてきたし
スーパーをみても豚肉に限らずアイテムが増えた
米国産豚肉を加工したものだけど
揚げるのではなくこのままフライパンで焼く
焼きカツ
安い割りには結構いけた
でも良くみると肉の裏側の
衣がはがれてる
所詮こんなもんかな
色々なことで物議をかもしだしているが
食べる人は食べるだろうし
食べない人は食べない
と思う
結局の所 一頃はやった
自己責任
という事になってしまうのか
もっとも市場的に言えば
選択肢が増えるのだから
牛肉はもとより畜肉市場全体の価格が
下がってくれればありがたい
ただ狂牛病のおかげといってはなんだけど
豚のうまさ
に改めて気づいた気がする
それまではなんか
牛肉>豚肉>鶏肉
といったイメージができていた
最近は焼肉屋にいっても豚肉メニューも増えてきたし
スーパーをみても豚肉に限らずアイテムが増えた
米国産豚肉を加工したものだけど
揚げるのではなくこのままフライパンで焼く
焼きカツ
安い割りには結構いけた
でも良くみると肉の裏側の
衣がはがれてる
所詮こんなもんかな