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残り物には福がある

アルコール

2010年01月17日 | 駅弁

今からもう30年近く前になるだろうか
老舗ホテルである帝国ホテルが東京駅で
駅弁を発売していた

新幹線ホームの確か号車でいえば
13号車あたりに売店を構え
日本食堂(現NRE)とは明らかに
一線を画していた
駅弁というよりは車内で食べる
オードブルといったような弁当が多かった
もう無くなって何年経つのだろうか

京王駅弁大会で復刻ではないが
それを彷彿させる弁当があったので
買ってみた

     

小淵沢駅「甲州ワインランチ」

ワイン入りの弁当というと新神戸あたりで
売っている「神戸ワイン弁当」や大月の「ほろほろランチ」塩尻の「ワインランチ」といった所があるのだが
今回のが一番値が張る
中身はというと

     

まさしく「オードブル駅弁」といってもよさそうで
レーズンバターを詰め込んだフランスパンや
地野菜のピクルスや甲州名物の煮貝の押し寿司等が並ぶ

今回の購入で京王駅弁大会に登場する
アルコール入り駅弁足掛け2年で全部ゲットした
(もっとも三種類しかないけど)
もう少し増えないかな



コメント (3)
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