どうも今月はいまいちのテンション
初めに風邪をひき
真向いの同僚にうつしたものの
普通ならそこで治るのに
未だに長引いている
どうしたものか
ただ幸いなことに
味覚の方はハッキリしているので
とりあえず肴造り
以前にも購入したことのある
カナダ産の「つぶ貝」

以前はこんな立派なパッケージではなかった
また解凍後刺身で食べれたハズだったが
今回からダメらしい
もっとも以前 刺身で食べた印象は大味だったので
やっぱり加熱した方がよいのかも

比較するものがないので自分の指と並べてみた
バター醤油で炒めてみる

醤油は先日 庄内空港のレストランで買った「燻製醤油」
この醤油 スモーキーフレーバーとなるから
ちょっと不思議

先に身を取り出し
残った汁を煮詰めて
ネギを加えてソースにして絡めてみた
うまいんだけど合わせる酒を考えてなかった
とりあえずビールで乾杯