値引きシール

残り物には福がある

つぶ貝

2012年09月24日 | ネットショップ

どうも今月はいまいちのテンション
初めに風邪をひき
真向いの同僚にうつしたものの
普通ならそこで治るのに
未だに長引いている
どうしたものか

ただ幸いなことに
味覚の方はハッキリしているので
とりあえず肴造り

以前にも購入したことのある
カナダ産の「つぶ貝」


       

以前はこんな立派なパッケージではなかった
また解凍後刺身で食べれたハズだったが
今回からダメらしい
もっとも以前 刺身で食べた印象は大味だったので
やっぱり加熱した方がよいのかも

       

比較するものがないので自分の指と並べてみた
バター醤油で炒めてみる

            

醤油は先日 庄内空港のレストランで買った「燻製醤油」

この醤油 スモーキーフレーバーとなるから
ちょっと不思議

       

先に身を取り出し
残った汁を煮詰めて
ネギを加えてソースにして絡めてみた
うまいんだけど合わせる酒を考えてなかった
とりあえずビールで乾杯



コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする