ここのところ世間は日本酒ブーム
雑誌も日本酒を扱ったモノが増えてきて
酒のあてについても取り上げている
ページをよくみかける
そんな中近所のドンキホーテでみつけたのが
デンマーク製のタラの肝の燻製の缶詰
これが日本酒のつまみの特集によると
鮟肝の代用品になるらしい
しかもドンキでは半額で売られている
なんでだろう?
よく見るとみんな
へこんでる
道理でね
中身が問題なきゃOK
味は確かに鮟肝
これはめっけものだった
雑誌も日本酒を扱ったモノが増えてきて
酒のあてについても取り上げている
ページをよくみかける
そんな中近所のドンキホーテでみつけたのが
デンマーク製のタラの肝の燻製の缶詰
これが日本酒のつまみの特集によると
鮟肝の代用品になるらしい
しかもドンキでは半額で売られている
なんでだろう?
よく見るとみんな
へこんでる
道理でね
中身が問題なきゃOK
味は確かに鮟肝
これはめっけものだった