昔「かまぼこ」にマヨネーズをつけて食べようとしたら
親にすごく怒られたものだ
「そんな食べ方するんじゃない」
また寒い季節になってくると長野に親戚が多い関係で「りんご」が
たくさん送られてくる。 「みかん」と違って「りんご」は1個あたりが
大きいからたくさん食べれないし剥くのも面倒だ。だんだん水分が
抜けてきてぱさぱさしてしまうので「焼きリンゴ」にでもしようと
するとまた怒られる。
「剥いて食べるのが一番だ」
こっちからみると従来の食べ方で飽きたのだから
いろいろとやってみたいと思う訳で相変わらずのパターンの
繰り返しだと
「知恵がない」
とうつる訳だ
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キッコーマンの新聞広告だったか米国では
醤油とオレンジジュースを一対一でわり バーベキューのソースに
するという話がでていた。試しにやってみたら
なるほどうまい
新しい味の創造には固定観念を捨てるのも大事だ
親にすごく怒られたものだ
「そんな食べ方するんじゃない」
また寒い季節になってくると長野に親戚が多い関係で「りんご」が
たくさん送られてくる。 「みかん」と違って「りんご」は1個あたりが
大きいからたくさん食べれないし剥くのも面倒だ。だんだん水分が
抜けてきてぱさぱさしてしまうので「焼きリンゴ」にでもしようと
するとまた怒られる。
「剥いて食べるのが一番だ」
こっちからみると従来の食べ方で飽きたのだから
いろいろとやってみたいと思う訳で相変わらずのパターンの
繰り返しだと
「知恵がない」
とうつる訳だ
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キッコーマンの新聞広告だったか米国では
醤油とオレンジジュースを一対一でわり バーベキューのソースに
するという話がでていた。試しにやってみたら
なるほどうまい
新しい味の創造には固定観念を捨てるのも大事だ
良いみたいです。よくインスタントラーメンの
時に即席チャーシューを作る時に使います。