うちはあまり鍋モノはやらない
というのは部屋がしめっぽくなるからで
加湿器も持っているのだけど滅多に使わない
その代わりといってはなんだけどよくスープは作る
スーパーの売場を見ると野菜を加えるだけで簡単に作れる
モノが手頃な値段で売られている
「天津閣」というのは日本ハムの中華ブランドなのだけど
結構好きで良く食べる
でも日本ハムという会社はあまり 節操をかんじない
もともとは四国の徳島ではじまり本社は大阪
つい最近まで球団は東京にあって札幌に移った
そりゃ徳島よりは札幌の方が客は入るだろうけどね
2軍は相変わらず千葉の鎌ヶ谷なのかな もうここはよくわからん
というのは部屋がしめっぽくなるからで
加湿器も持っているのだけど滅多に使わない
その代わりといってはなんだけどよくスープは作る
スーパーの売場を見ると野菜を加えるだけで簡単に作れる
モノが手頃な値段で売られている
「天津閣」というのは日本ハムの中華ブランドなのだけど
結構好きで良く食べる
でも日本ハムという会社はあまり 節操をかんじない
もともとは四国の徳島ではじまり本社は大阪
つい最近まで球団は東京にあって札幌に移った
そりゃ徳島よりは札幌の方が客は入るだろうけどね
2軍は相変わらず千葉の鎌ヶ谷なのかな もうここはよくわからん
でも、食べたことないものを作るのは危険なことをよく知りました。
(昔、子育てに追われて外食なんて行けないころ、イカ墨スパが流行って食べたこと無いのに作ったとき以来の失敗です。)
ああ、日ハムのことを書こうと思ったのに、全く関係ないコメントになってしまいました。
イカ墨スパは水戸にいた頃 会社の同僚に
「あなたなら食べれるでしょう!」といわれ
夕飯を食べた後に無理やり食べさせられた事があります。熱い内ならうまいと思いますが冷めたら生臭くてとても食べられませんでした。