ここのところ
暑くなったり寒かったり
暦の上ではだいぶ春も過ぎた
ハズなのだが日々の気温の差が激しい
そんなわけで体調管理も結構難しい
医食同源という見地からすれば
3食をきちっと摂るのが基本だと思うけれど
悲しいかな間食につい手が伸びてしまう
どうも体質が変わってきたのか
一度に食べる量は減っても
食事を摂る回数は増大しそうな感じである
とはいっても間食はできるだけ
軽く済ましたい
そのあたりを狙っているのだろうか

お手頃というのかな
「ホットサンド」の常温版ともいえないこともない
トーストするとさらにおいしい
とあるのでやってみたが
たいしてかわらない

でもタマゴを使って常温というのは
ちょっとと思ったら案の定
保存料とおぼしき後味が口の中に広がる
昔のクセが相変わらず抜けないようだ
たまに作って貰います。
冬はたまにホットサンドしますが、これがまた美味しいのです。
サンドイッチは冷たいものですが、時と場合で美味しさが倍増、止められません。
ホットサンドを食べ始めたのは、関口のフランスパンの店内で食べてから病みつきになりました。
関口は場所が不便ですが、どのパンを食べても美味しいです。値段も良心的で私の好みにあっています。
是非お試しをと言うには不便かな。
正確には知らないのですが結構種類が多いみたいで10種類位レパートリーがあるようです
ヨシノブ様
関口フランスパンは目白坂でしたっけ?昔は同業者が近くにあったので行く機会もあったのですが・・・・