値引きシール

残り物には福がある

四度

2012年07月09日 | 

また庄内にある「湯野浜温泉」に行ってきた
今回で四度目となる

今度も天気予報は良くなかった
でもこの地の天気の神様には
可愛がられているようで
毎度良い意味で予報が外れる

前回同様空路で現地入り
当然早割の一番安いので航空券は手配
前回とどこが違うのかと
言われれば

機体がおおきくなった

定刻通りに到着


こんな所だろうか
機体に関してだが

737-800→767


元々機体の大型は地元の要望だった
それにANAが答えた
ということだろうか

機内サービスが始まって
まもなく機体が大きく揺れた
途端に飲み物のサービスは打ち切りとなり
キャンディの配布に変わった

       

揺れた瞬間のCAのひきつった顔が印象的だった
定刻で着けるとわかった時点で
昼飯は「庄内空港」でとる事とした
空港内には酒田の雄「平田牧場」のレストランがある
三元豚のとんかつ定食を頼んだら
面白い調味料がでてきた

       

「燻製醤油」

初めて聞いた
しかしながらこれがトンカツによくあう
結局精算時に買ってしまった
驚いたのはその値段
定食と同じだった

調味料と定食の値段が同じ


ちょっとびっくり
最終てきには2割引きしてくれたけどね


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3 コメント

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Unknown (ヨシノブ)
2012-07-09 13:05:14
飛行機は大きい方が良い、その通りだと思う。
767はほどほどの大きさで、乗りやすい。
平牧の豚カツはうまい。
私も大好きで、時々食べている。
実は、昨日豚カツを食べたが、平牧ではなくマイセンにした。
衣がヘルシー志向で、あまり油ぽくないので、物足りなく感じる人もいるかもしれないが、私には丁度良かった。
どう言う訳かラスクが置いてあったので、店員に聞いたら、カツサンドのパン耳の再利用だそうだ。
勿体無いが、色々な場所で見受けられるようになり、良いことだ。
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Unknown (ヨシノブ)
2012-07-09 14:44:47
書き忘れたのだが、
豚カツを醤油で食べるのも好きだ。
揚げ物系は、ソースよりも醤油の方が断然美味しいと思っている。
そして、意外に揚げ物にはタバスコがあるので、結構使っていた。
そんな時、タバスコ醤油なるものを見つけて使ってみたが、豚カツに良くあう。
ただ、この良くあうは、あくまでも醤油派の個人的見解として貰いたい。
醤油派の私でも、豚カツのキャベツはソースの方が美味しいと思っている。
ちなみにタバスコソースは国産なので、見かけたら試してみてください。
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Unknown (rusuiyaku)
2012-07-17 01:00:47
とんかつクラスの国民食となると使う調味料も
嗜好品に近くなっていきますね
地域によってカツ丼が卵とじだったり
ソースカツだったりはたまたデミグラスだったり
するのと似ていますね
面白いです
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