いよいよ師走になってきた
つきあいで飲む機会も増えるのだけど
メニューの最初の方にきまって
「スピードメニュー」
「すぐできます」
というかんじであるのが
「もずく」なんだけど
最近は「めかぶ」などという新興勢力も現れてなんとなく影がうすい
でも台湾では人気が強いらしい
居酒屋の「とりあえず」というようなカテゴリーにあるメニューって
季節感かんじないモノが多いね
「もずく」の旬っていつなんだろう
つきあいで飲む機会も増えるのだけど
メニューの最初の方にきまって
「スピードメニュー」
「すぐできます」
というかんじであるのが
「もずく」なんだけど
最近は「めかぶ」などという新興勢力も現れてなんとなく影がうすい
でも台湾では人気が強いらしい
居酒屋の「とりあえず」というようなカテゴリーにあるメニューって
季節感かんじないモノが多いね
「もずく」の旬っていつなんだろう