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残り物には福がある

居酒屋メニューの速球派

2005年12月04日 | スーパー
いよいよ師走になってきた
つきあいで飲む機会も増えるのだけど
メニューの最初の方にきまって

       「スピードメニュー」

       「すぐできます」

というかんじであるのが



「もずく」なんだけど
最近は「めかぶ」などという新興勢力も現れてなんとなく影がうすい
でも台湾では人気が強いらしい

居酒屋の「とりあえず」というようなカテゴリーにあるメニューって
季節感かんじないモノが多いね

「もずく」の旬っていつなんだろう



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2 コメント

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Unknown (TAMASA98)
2005-12-05 09:05:22
もずく、めかぶ、納豆は我が家で冷蔵庫常備食。健康に気を配る年代としては必ず毎日どれか一品はとらないとね。季節に関係なく…。
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Unknown (rusuiyaku)
2005-12-05 22:04:38
健康一家ですね
返信する

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