以前 最寄駅の駅ビルのテナントとして
入っていた精肉チェーンの「ニュークイック」が
駅ビルのリニューアルに伴って再び出店となった
以前は牛肉にせよ豚肉にせよ圧倒的に安かったのだが
合挽肉以外はそれほどの価格破壊力がなく少し残念
それでもと思い売場を覗いてみると
生ソーセージ
半額で売られていた大量に
魚肉ソーセージ以外は普通生みたいなもんで
なんか違う気もしたが興味もあったので
とりあえず一つ買ってみた
調理方法みて驚いたのだが
最初に80℃のお湯にいれて
ソーセージが白くなったら
フライパンで焦げ目がつくまで焼き
そこにお湯をソーセージの下面が
つかる程度のお湯をはり加熱して
お湯がなくなったら出来上がり
レシピの通り調理したが
かなり面倒だった
せめてお味は・・・と思ったが
ソーセージ特有の弾力もあまり
感じなかった
これでは大量の半額品が発生するのも
うなづける
多分二度と買わないと思う
たまに見かけますが、ボイルして食べれば良いと思っていました。
一度も過熱処理をしていないものは、厳重に処理をしないと食中毒が心配なのかもしれませんね。