値引きシール

残り物には福がある

サラサラとさらさらと

2008年03月23日 | スーパー

一時期「粗食」がブームになった時があった
その名残か今でも時々書店の
料理コーナーに行くとテーマにした本に出会う

でもまともに食事を取る事が
できない日々を送ったりしていると
たまに食事をきちっと撮ることができる時には
わざわざ「粗食」にしようとは考えない

「粗食」とはいえないけど
酒を飲んだあとのシメの「お茶漬け」はうまい
我が国固有の食文化ともいえる

    

深夜の「マルエツ」をうろついていたら
つい食べたくなって買ってしまった

「粗食」じゃないなあ

「贅沢」だなあ




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2 コメント

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Unknown (rusuiyaku)
2008-03-30 23:02:39
のこった食材は「フリージング」これが
一番でしょうかね
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Unknown (ヨシノブ)
2008-03-24 08:08:48
粗食、解釈は色々あるでしょうが、今の日本はもったいないでしょうか。
材料を無駄ねせず、使い切る。
食べることはほどほどに。
が一番でしょう。
でも、皆様と呑むのにほどほどは難しい。
返信する

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