昨今 疲れがひどい
理由は色々あるのだろうが
中々思うようにいかないので
前回も書いたけど
休日はできるだけだらしなく過ごす
この週末もいつもと同じだったが
土曜日は会社の同僚で隣駅に住む人と
我が家から10分程の
酒田出身の主人が営む日本酒中心の店に
庄内の天然岩ガキを食べにでかけた
それにしてもこの店ででてくる岩ガキは強烈である
いつまでも余韻がのこり
合わせた 上喜元 三十六人衆 といった
酒田の地酒との相性も格別であった
同僚が初孫の魔斬を頼んだあたりから
吉田類の話が始まった
彼の話なら結構 話ができる
それにしてもついこの前まで知る人ぞ知るという
人物だったと思うのだがすごい人になってしまった
一晩過ぎてまた日曜の遅い夕食の為に
閉店間際のダイエーと
駅ビル地下にある成城石井へ
収穫は全部半額
いつもの事だけど閉店間際の買い物は
せわしいけれどやっぱりよい
前回同様 刺身とツマは分けて
ツマには常備してあるドライトマトの
オリーブ油漬けをあわせてみた
〆は半額の牛肉に有り合わせのナスとキノコで
どんぶりにしてみた
結構半額パーティーも楽しいものだ
いつ食べたか忘れてしまったくらい、食べていない。
味を忘れないうちに食べたいものだ。
今は賄い付なので週末だけだ。
最近は居酒屋にも行かないし
ろくな物を食ってないな~
この岩牡蠣は強烈でした
流れ者様
健康管理だけは気を付けてください