※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

大連での料理

2012-06-22 20:16:04 | 海外旅行 大連

本場、中華料理も金額次第で大分違うのは当然です。
初日はツアー込みのお料理です。
 
                     

大連地ビール(サイダーのように薄い)

ごく普通に地元の人が食べているお料理で
野菜が多いけど味は良く、しっかり食べられました。


 

 

豚の角煮 長崎の角煮饅頭の元祖?


大連でも指折りの海鮮レストラン(オプション)


イケスから希望の魚をお料理してもらえます。


  鯛のお作り                             青島ビール(殿方は美味しいと)

 

 

 
     ほたて料理


     水餃子                             あわび料理

載せ切れないほど沢山の中華料理を食べてきました。
オプションのレストランは流石に美味しく、
お料理だけではなく一流の接客態度にも好感が持てました。

どの国とも仲良くしたい。
特に中国は接点がとても多いので尚更です。


3日間は短!
ホテルから空港へと向かっています。
道路は立体交差して、大連に行く前には想像出来なかった光景です。

産まれ故郷の大連に行って、はっきり見てきました。
聞いてきました。食べてきました。感じてきました。

時間の関係で飛ばした所もあって、まだまだ
知らない所は多いので、機会があったら又
訪ねてみたいと思うようになりました。

大連の様子を長々と記しましたが、最後まで見て
下さって有難うございました。

次回からは普通のブログに戻ります。  


 


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