ちょっと面倒くさいけれどこの時期でないと食べられないので。
柔らかなこの縞模様が美しい。若筍そのもの
皮付きの筍が出る時期にしか、しかも自分で茹でないと手に
入らない「姫皮」 ウニクリームで和えると美味し~い
土佐煮が好き
日本酒のほうが合うかな、と思いつつ、今日の暑さには
やっぱりビール クリアアサヒ、いただいたので毒見を
〆はお約束の筍ご飯。そろそろ皮付き筍ともお別れでしょうか、
名残を惜しんでもう一回くらい茹でたいな
柔らかなこの縞模様が美しい。若筍そのもの
皮付きの筍が出る時期にしか、しかも自分で茹でないと手に
入らない「姫皮」 ウニクリームで和えると美味し~い
土佐煮が好き
日本酒のほうが合うかな、と思いつつ、今日の暑さには
やっぱりビール クリアアサヒ、いただいたので毒見を
〆はお約束の筍ご飯。そろそろ皮付き筍ともお別れでしょうか、
名残を惜しんでもう一回くらい茹でたいな