京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

悠山房で。

2013-07-20 23:54:48 | 美味しい♪
八ヶ岳高原のギャラリーでアートに触れた後はランチ。

        
        小淵沢の行きつけのレストラン「悠山房」
        おしゃれな別荘風一軒家レストランで、アットホームな雰囲気が気に入っています。

        
        玉ねぎのスープ。新玉ねぎの甘さがマイルドで美味しいスープでした。
        
        
        パン

        
        ミートローフの赤ワインソース煮。付け合せのマッシュポテトの表面がカリッと
        焼いてあり、これも美味しい!

        
        スズキのポワレ。

              
              母と妹夫婦、私たち夫婦の5人、予約しておいたので、
              窓側の大きなテーブルを用意してくれていました。
              野の花が飾られた、緑の光の中で、ゆっくりコーヒーを
              飲んで、久しぶりに家族の会話を楽しみました。

        
        帰りに勝沼で高速を途中下車、いつも取り寄せているワインを買いに行きました。
        盛田甲州ワイナリー、こんなに試飲しました。勿論飲んだのは私。母も2種類。
        アッシーOTTOは香りだけ。結局この中の3種類のワインを買ってきました。

                   
                   今夜はこの「穂坂」を開けました。
                   韮崎市穂坂地区で厳選収穫された
                   カベルネ・ソーヴィニョンを原料に使用し、
                   発酵後はオーク樽で熟成させた
                   やや辛口のワイン。試飲した中で私の
                   一押しでした。