おはよう~~~
雪が降ったりやんだり忙しいです。
朝窓から外を見ると木々に雪が被り白い世界にパッと日が射し輝いて見えました。
いつも見る同じ風景ですが毎日違って見えるから外を見るのも楽しみですよ。
昨日と同じところの写真ですが昨日はモノクロ写真みたいでした。ねっ!違って見えるでしょう。
こんな小さなことでも楽しみに思って外を見ていますよ(^_-)-☆
昨日のお昼は塩ラーメンを作りました。
お肉ともやし、キャベツ、ネギたっぷり~美味しかったですよ。
蕨の塩漬けしたものをもらいました。
なんって綺麗に処理しているのかしら、今度コツを教えてもらいたいわ。
お浸しにしていただきました。
まだあるのはめんつゆに漬けてあります。
油揚げをただ焼いたもの
この油揚げはとても厚くて美味しいのよ。
大根おろしを乗せて食べると美味しいよね。
写真はおろしはなしです(笑
とりのもも肉のただ焼いたもの。(くしのない焼き鳥ですね)
塩コショウをたっぷりして魚焼き器でじりじり焼いただけですがとっても美味しいです。
油も落ちるので健康的?かとちょっと安心して食べてます(笑
かぼちゃをもらいました。
豆乳を入れてかぼちゃのスープを作りました。
彩のパセリがなくて残念です(苦笑
赤大根の酢漬け
さっぱりしてぱりぱり~~~美味しいです。
ふふふ~~~この日の食卓もなになにしただけ~~~って簡単なものばっかりですよ。
こうしてみるとこれは料理ではないね(苦笑
こんな日もあっていいでしょう。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
雪が降ったりやんだり忙しいです。
朝窓から外を見ると木々に雪が被り白い世界にパッと日が射し輝いて見えました。
いつも見る同じ風景ですが毎日違って見えるから外を見るのも楽しみですよ。
昨日と同じところの写真ですが昨日はモノクロ写真みたいでした。ねっ!違って見えるでしょう。
こんな小さなことでも楽しみに思って外を見ていますよ(^_-)-☆
昨日のお昼は塩ラーメンを作りました。
お肉ともやし、キャベツ、ネギたっぷり~美味しかったですよ。
蕨の塩漬けしたものをもらいました。
なんって綺麗に処理しているのかしら、今度コツを教えてもらいたいわ。
お浸しにしていただきました。
まだあるのはめんつゆに漬けてあります。
油揚げをただ焼いたもの
この油揚げはとても厚くて美味しいのよ。
大根おろしを乗せて食べると美味しいよね。
写真はおろしはなしです(笑
とりのもも肉のただ焼いたもの。(くしのない焼き鳥ですね)
塩コショウをたっぷりして魚焼き器でじりじり焼いただけですがとっても美味しいです。
油も落ちるので健康的?かとちょっと安心して食べてます(笑
かぼちゃをもらいました。
豆乳を入れてかぼちゃのスープを作りました。
彩のパセリがなくて残念です(苦笑
赤大根の酢漬け
さっぱりしてぱりぱり~~~美味しいです。
ふふふ~~~この日の食卓もなになにしただけ~~~って簡単なものばっかりですよ。
こうしてみるとこれは料理ではないね(苦笑
こんな日もあっていいでしょう。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)